Carpenter’s commitment 大工さんに聞く家づくりコラム

鯛だしラーメン

新しくメニューが追加されたみたいなので、弟の経営する「麺屋じょっぱり」に行って参りました。

最近は、こってりラーメンが重く感じるようになったので、このようなラーメンは助かりますね。

本来、弟はこのお店の隣のとなりで「澤鮨」を営む鮨職人です。

鮨屋っぽいラーメンが出たらと思っていたので、今回の新メニューには期待しております。

確かに旨い。

鯛の出汁も効いていて、縮れ麺に絡み、量もちょうど良い。

しかし、もう一押しと言うか、もう一味と言いますか、グルメでは無いので私には何を加えたら良いのか具体的に出てきませんが、もう一つ加えれば完璧な気がします。

どなたか、もう一つがわかった方がいらしたら教えてください。